Версия для слабовидящих     Увеличить:       Цвет текста: Черный
Государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П.И. Чайковского»
Музей счастливых воспоминаний
Новости
Встреча с писателем в День города Воткинска
Рубрика: Анонсы
Дата публикации 18 августа 2021
28 августа

В День города, 28 августа, в 14:00 приглашаем на встречу с финалистом литературной премии «Большая книга» Павлом Селуковым!

Место встречи: Концертный зал музея-усадьбы П.И. Чайковского
Вход свободный!

Павел Селуков – писатель, сценарист, автор книг «Халулаец», «Добыть Тарковского. Неинтеллигентные рассказы», сценарист фильма «Общага» по роману Алексея Иванова «Общага-на-крови».

В 2021 году у Павла Селукова вышла новая долгожданная книга «Как я был Анной» - сборник рассказов, которые можно окрестить абсурдными, фантастическими, сатирическими или даже обозвать загадочным словом «притчи». Пацанско-маргинальная тема здесь не становится ведущей. Герои Селукова выросли, добыли своих Тарковских, после чего вдруг обнаружили, что это не конец путешествия, а только его начало.

Галина Юзефович: "Читая рассказы Павла Селукова, не всякий раз понимаешь, от чего у тебя в глазах слезы - от смеха или от сопереживания. Мелкую, почти мусорную материю жизни он ухитряется переплавить в самую высокую поэзию, наследуя в этом непростом деле Веничке Ерофееву и Сергею Довлатову".

Евгения Некрасова: "Чтобы заглушить хруст костей то ли героев, то ли вечно повторяющейся русской матрицы, автор обильно использует иронию и самоиронию, что, к счастью, почти не отвлекает от мастерски и головокружительно построенных сюжетов".

Леонид Юзефович: «Мне кажется, тридцатитрехлетний Павел Селуков из Перми — именно тот писатель, которого не хватало нашей литературе, чтобы напрямую, без сложной системы зеркал, отразить современность и при этом вернуться к своим истокам — к раннему Достоевскому, например… Павел Селуков – один из немногих наших молодых писателей, кто не занят самовыражением, но пишет о людях и для людей».

На встрече можно будет приобрести книгу и подписать ее автором.
 

Подписка на новости

Подписаться