Версия для слабовидящих     Увеличить:       Цвет текста: Черный

8(963) 028-27-11

Государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П.И. Чайковского»
Музей счастливых воспоминаний
Новости
В Воткинске завершилась 14-я школа городского дизайна и креатива «Реформа»
Рубрика: Поскриптум
Дата публикации 27 июня 2021
27 июня

30 дизайнеров, 3 команды, 1 куратор, 3 дня. Это не просто слова и цифры, это - 14-я школа городского дизайна и креатива «Реформа», которая в эти выходные прошла в музее-усадьбе.

Позади у участников три продуктивных дня, наполненных общением с экспертами и коллегами, мозговыми штурмами, погружением в специфику музея-усадьбы, поиском смыслов, проработкой концептов.

«Это уже четырнадцатая реформа, большой путь длиною в шесть лет. На каждой новой реформе мы делаем, с одной стороны, то же самое, а с другой – каждый раз все происходит по-разному. Все команды молодцы, все идеи очень классные, в дальнейшем их будут рассматривать профессиональное жюри, затем народное голосование, а последнее слово останется за музеем. Спасибо всем за эти прекрасные дни, спасибо музею, администрации города за возможность проявить себя большому количеству творческих людей», - комментирует событие организатор проекта Сергей Грудцын.

Команды представили 3 разные, интересные концепции ребрендинга музея, которые наполнены замечательными смысловыми, графическими, дизайнерскими решениями.
Кроме трех команд, в проекте удаленно приняла участие Анастасия Пономарева, которая не смогла приехать, но сделала всю концепцию самостоятельно.

Эти три дня участников направлял, вдохновлял и помогал приглашенный эксперт - Роман Беляков, графический дизайнер, художник, арт-директор студии Non-Objective.

Роман отметил, что реформа – это супер мощная практика, которая делает реальные вещи. «Я невероятно вдохновлен и удивлен тем масштабом дел, происходящими здесь. За два дня ребята собрали фирменные стили, которые можно дорабатывать и действительно можно воплотить в жизнь. Мне очень понравился Воткинск, музей. Это очень здорово, что вам удается создавать и поддерживать такую приятную атмосферу. Это очень круто, что у вас сложилась потрясающая команда, ведь благодаря этому места и развиваются, двигаются к чем-то большему», - добавляет эксперт.

Реформа не заканчивается. В сентябре проект пройдет в Сарапуле.
Мы благодарим всех участников, организаторов, партнеров события за помощь, поддержку и замечательную атмосферу.

Подписка на новости

Подписаться