Версия для слабовидящих     Увеличить:       Цвет текста: Черный

8(963) 028-27-11

Государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П.И. Чайковского»
Музей счастливых воспоминаний
Новости
В день рождения Чайковского в Воткинске пройдет премьерный показ фильма «Чайковский. Русский гений»
Рубрика: Фотоотчеты
Дата публикации 25 апреля 2021
25 апреля в 12:00

Никогда ранее в нашем городе не было премьеры фильма такого масштаба. Два года съемочного процесса, 245 человек в кадре, звездный актерский состав, впечатляющая география съемок. 

У всех, кто сегодня пришел в музей-усадьбу Чайковского на открытие выставки «За кадром», посвященной этому фильму, была возможность познакомиться и пообщаться с его создателями - продюсером и сценаристом Михаилом Ананьевым и режиссером Еленой Васюковой. 

На выставке представлены артефакты со съемочной площадки, кадры из фильма и снимки всего того, что происходило «за кадром» - изнанка, которую зритель никогда не увидит. Елена и Михаил поделились интересными историями из кинопроизводства, рассказали о предметах, атрибутах, костюмах, которые использовались в кадре. 

«У нас во время съемок была такая поговорка, мы все время говорили: «Спасибо, Петр Ильич!» - и случалось так, как мы хотели. Когда нужен был дождь – шел дождь, когда нужно было солнце – выглядывало солнце», - поделилась режиссёр Елена Васюкова. 

Во второй части встречи гости музея увидели эксклюзивные материалы – первые минуты фильма, съемочный процесс отдельных сцен. Например, как происходили съемки зимы в летнее время. Особый интерес вызвали кадры, не вошедшие в фильм – письмо Петра Ильича брату Модесту и продолжительная сцена из дома детства, снятая одним планом. 

«Сама усадьба и Воткинск в фильме – отдельные персонажи. Вы увидите их совершенно другими глазами», - пообещал сценарист и продюсер Михаил Ананьев. 

Мы надеемся, что фильм «Чайковский. Русский гений» станет значительным событием не только для нашего города и республики, но и событием в мире киноискусства и культурной жизни в целом. И образ Петра Ильича, созданный в фильме, будет близок к оригиналу.

Подписка на новости

Подписаться