Версия для слабовидящих     Увеличить:       Цвет текста: Черный

8(963) 028-27-11

Государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П.И. Чайковского»
Музей счастливых воспоминаний
Новости
Сегодня подошел к концу проект «Чайковский.Open-door»
Рубрика: Фотоотчеты
Дата публикации 29 апреля 2021
29 апреля

Позади месяц напряженной творческой работы, дискуссии об актуальности музыки Чайковского, лекции, проектные семинары, творческие лаборатории.

Под чутким руководством сотрудников нашего музея и специалистов Музея современного искусства ПЕРММ - Анастасии Шипициной, Анастасии Черепановой и известного пермского художника Петра Стабровского, молодые участники проекта искали черты, сближающие их с Чайковским, учились передавать характер музыки композитора через простой лист бумаги, находили в мемориальном доме необычные предметы, изучали звуки, запахи и фактуры усадьбы, исследовали биографию и наследие композитора, знакомились с «новым» Чайковским - понятным и близким.

Результатом этой большой работы стало создание музейного путеводителя и 10 art-объектов, которые с сегодняшнего дня и до 16 мая включительно можно будет увидеть на территории музея-усадьбы. Мы не станем раскрывать их содержание. Скажем только, что благодаря этим объектам у посетителей усадьбы появится возможность посмотреть на привычную музейную реальность по-новому.

Подписка на новости

Подписаться