Версия для слабовидящих     Увеличить:       Цвет текста: Черный
Государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П.И. Чайковского»
Музей счастливых воспоминаний
Новости
Ротари клуб "Москва-Восток" побывал в музее-усадьбе Чайковского!
Рубрика: Анонсы
Дата публикации 04 сентября 2021
4 сентября

Ротари - это международная благотворительная организация, которая существует уже более 100 лет. Ротари клубы существуют по всему миру, свыше 1,2 млн человек являются приверженцами этого движения. На еженедельных встречах клуба выступают интересные гости по различным направлениям культурной и социально-экономической жизни нашей страны и зарубежья.

Одна из главных целей в деятельности Ротари - социальные проекты, направленные на оказание помощи нуждающимся людям. Практически все члены клуба вносят пожертвования для их реализации. Десять ротарианцев награждены за свои вклады медалями основателя Ротари Пола Харриса.

"В Удмуртии Ротари клуб пока не создан, но потребность в нем уже есть", - сообщил Олег Абрамов, музыкант, педагог, член правления Ротари Клуба "Москва-Восток", создатель и руководитель культурных и просветительских проектов.

В этот раз для обсуждения дальнейших проектов Ротари клуб выбрал концертный зал музея-усадьбы. Перед дружеской встречей ротарианцы торжественно открыли новый объект на территории музея - стеллу Опора Мира. Далее с экскурсией гости прошлись по дому детства Петра Чайковского, а после насладились вокальной камерной музыкой в исполнении очаровательной солистки Московского театра "Новая Опера", Лауреата международных конкурсов Анастасии Лепешинской (меццо-сопрано) и фортепианной музыкой в исполнении преподавателя Воткинской ДШИ №1 им. П.И. Чайковского Татьяны Федоровых.

В завершении программы Олег Абрамов сказал, что "нас ждёт большая, долгая и творческая дружба". Будем ждать следующих встреч!

Подписка на новости

Подписаться