Версия для слабовидящих     Увеличить:       Цвет текста: Черный

8(963) 028-27-11

Государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П.И. Чайковского»
Музей счастливых воспоминаний
Новости
Проводили зиму с песнями, играми, танцами и угощениями! 
Рубрика: Фотоотчеты
Дата публикации 29 февраля 2020
29 февраля

29 февраля на территории музея-усадьбы П.И. Чайковского в пятый раз состоялся гастрономический фестиваль «Русский блинчик». 
Гости и жители города узнали о жизни Чайковских в Воткинске, традициях празднования Масленицы в 19 веке на экскурсии «И за столом у них гостям носили блюда по чинам» с дегустацией гречневых и пшеничных блинов. 

Праздник сопровождали масленичные забавы в парке усадьбы, мастер-классы по росписи коржиков, созданию куклы Масленицы, лепке из соленого теста, интерактивные площадки, игры со скоморохами. Все желающие увидели не только коллекцию главного символа чаепития на Руси, но и попробовали настоящий чай по-русски - из самовара. 

На территории гости полакомились самыми разными блинами – с припеком, творогом, курицей, мясом, капустой, посетили выставки «Времена года. Кама. Листая усадебный альбом», «Кошкин дом», «Безмолвный танец», «Не все коту Масленица, будет и Великий пост!», а также приобрели оригинальные подарки для близких и родных. 
С огромным успехом прошел концерт многократного победителя Всероссийских и Международных конкурсов, аккордеониста-виртуоза - Александра Поелуева. 

Несмотря на капризы погоды, праздник удался! Спасибо всем, кто пришел встречать весну в музей-усадьбу П.И. Чайковского!

Подписка на новости

Подписаться