Версия для слабовидящих     Увеличить:       Цвет текста: Черный

8(963) 028-27-11

Государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П.И. Чайковского»
Музей счастливых воспоминаний
Новости
Прошёл самый вкусный усадебный праздник «Осенины»!
Рубрика: Фотоотчеты
Дата публикации 05 сентября 2020
5 сентября

В музее-усадьбе сегодня прошёл самый красивый и вкусный усадебный праздник «Осенины». Яблоки в карамели, казанский чак-чак, удмурткие лепешки табани с зыретом, блины, выпечка на любой вкус, чай на травах. 

Тут и там на территории усадьбы можно было найти корзины с новым урожаем яблок и всем желающим угоститься!
Праздничная программа, как всегда, была богатой и на любой вкус.
 
Для самых маленьких гостей усадьбы была организована экскурсия «Петр Чайковский. Годы детства» с элементами кукольного театра и играми. С большим удовольствием дети принимали участие в квесте «38 яблок» и в мастер-классе по изготовлению венка из цветов и веточек с дикими яблоками. 

Популярным у детей и взрослых стали народные гадания «Яблочко на тарелочке». В людскую избу выстроилась очередь. Всем хотелось узнать, что ждет их в следующем году- любовь или финансовое благополучие. 
 
Яркие и самобытные театрализованные сценки можно было увидеть в завознях и на пятнадцать минут погрузиться в жизнь и быт крестьян 19 века. 
 
Для гостей музея работали четыре выставки: «Пушкин. Лето. Комары», «Традиция и мода», «По следам П.И. Чайковского» и недавно открывшаяся, но уже очень популярная выставка скульптуры Александра Кривошеина «Петру Ильичу Чайковскому посвящается».
 
Антон Павлович Чехов говорил, что самое важное - хорошо начать и хорошо закончить. Лучшего завершения праздника, чем сегодня нельзя и пожелать! На веранде концертного зала в течение полутора часов выступал один из лучших инструментальных квартетов России. 

Отдельно хочется рассказать об очень значимом событии не только праздника «Осенины», но и всей музейной жизни в целом!
Сегодня состоялось торжественное открытие проекта «Добро пожаловать в мир Чайковского» - победителя 19 конкурса социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» в номинации «Духовность и культура»!

На презентации присутствовал Александр Борисович Василенко - депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации. 

При входе в музей-усадьбу, на центральной дорожке появилась новая площадка, на которой установлены музыкальные скамьи. Теперь все желающие смогут послушать музыку П.И. Чайковского, аудиоспектакль, в который вошли воспоминания о композиторе его друзей, а также письма Петра Ильича.

Подписка на новости

Подписаться