Версия для слабовидящих     Увеличить:       Цвет текста: Черный

8(963) 028-27-11

Государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П.И. Чайковского»
Музей счастливых воспоминаний
Новости
Проект «Кубок Чайковского» вышел на финишную прямую
Рубрика: Анонсы
Дата публикации 16 апреля 2021
16 апреля

Сегодня в Чайковском историко-художественном музее началась самая важная часть инициативы – создание и защита проектов, направленных на развитие городов, культурным символом которых является – П. И. Чайковский. 

Работа началась с лекции «Культурное наследие города. Клад под ногами». Юлия Конарева – заместитель директора по основной деятельности музея-усадьбы П. И. Чайковского рассказала подросткам об использовании культурного наследия, о том, какие бывают проекты и туристические направления, как рождаются популярные арт-объекты и инсталляции. 

Как использовать образ Чайковского на благо города? Как создавать интересные проекты, используя имя земляка? На эти вопросы во второй части встречи ребятам помогла ответить Валентина Ратаева, специалист по социальному проектированию. 

Валентина подробно проработала с подростками структуру защиты проекта, помогла сформулировать цели, задачи, проблему, разобраться с целевой аудиторией, актуальностью, ресурсными потребностями. «Будьте смелее в своих идеях, все, что у вас есть – это вы! А вы – это катализатор активности, который поможет в развития ваших территорий». 

На защите ребята представили проекты по преобразованию городских скверов, пристани, семейные фестивали, аудиогиды, чат-боты, выставки современного искусства по мотивам произведений композитора и многое другое. 

В работе жюри приняли участие: Александр Николаевич Пойлов, заместитель главы администрации Чайковского городского округа по социальным вопросам, Сергей Алексеевич Емельянов, начальник отдела архитектуры Чайковского городского округа, Раиса Михайловна Романова, директор Чайковского историко-художественного музея, Юлия Юрьевна Конарева, заместитель директора по основной деятельности музея-усадьбы П. И. Чайковского. 

Проекты оценивались по нескольким критериям: уникальность, реалистичность, креативность, личная роль, дальнейшая жизнь проекта и другие. Все проекты получили высокие оценки жюри, и с большим интересом обсуждались участниками и преподавателями даже после того, как защита состоялась. 

Завтра мероприятия продолжатся в Воткинске, а уже 30 апреля мы подведём итоги проекта и узнаем, какая команда станет обладателем «Кубка Чайковского».

Подписка на новости

Подписаться