Версия для слабовидящих     Увеличить:       Цвет текста: Черный

8(963) 028-27-11

Государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П.И. Чайковского»
Музей счастливых воспоминаний
Новости
Открытие нового концертного сезона в музее - усадьбе!
Рубрика: Анонсы
Дата публикации 09 августа 2016
21 сентября, 18:30

Дорогие друзья!

21 сентября в музее-усадьбе П.И. Чайковского - открытие нового концертного сезона!
Впервые у нас в гостях Ольга Чикина!
ОЛЬГА ЧИКИНА — поэт, автор и исполнитель песен, представитель так называемой "новой волны" авторской песни, лауреат фестиваля «Московские окна», Грушинского фестиваля, обладательница Гран-при Всероссийского конкурса авторской песни «Петербургский аккорд» 2006 года.

Слово корифеям:

Возможно, Ольга Чикина — лучшее, что есть в авторской песне на сегодняшний день... Она совмещает в себе традиции классических образцов авторской песни (в духе Новеллы Матвеевой и Булата Окуджавы), русского городского и патриархального фольклора и советского бард-рока в духе Гребенщикова-Макаревича. Ее можно слушать, можно читать. У нее прекрасное чувство юмора, она иронична, самоиронична и всегда человечна, даже в самых жестких своих текстах...
<…> Её песни разлетелись моментально по всей стране. Их все почему-то поют. Хотя пока я слышал только одного достойного исполнителя этих песен и эта - сам их автор. Триединство текста, музыки и личности автора настолько сильно, что разорвать его пока не удалось никому.
(Григорий Данской) 

"Что мы имеем с Чикиной? Да все, к чему готовы. Это множество пластов если не мировой, то, по крайней мере, европейской культуры в поэзии и музыке. 
<…>И вся наша культурная натаска оказывается востребованной, а голова - груженой под завязку.
Великолепный стих. Ни одного банального слова, будь то песни или просто комментарии.
... Кому нельзя ходить на Чикину? Лицам, лишенным чувства юмора. "
(Владимир Ланцберг)

"...Пронзительные, ни на что не похожие песни Чикиной - что-то вроде наждачной бумаги для души. Чтоб сильно не зарастала, да и не забывала об одной из основных своих функций - жалеть."
(Игорь Белый)

"..То, что она пишет, на мой взгляд — авторская песня высшего пилотажа... За два часа Ольга не сказала ни одного банального слова. В Питере ее просто засыпали вопросами. Потом стали требовать, чтобы она пела буквально все... В Москве ей аплодировали несколько минут, мне показалось — чуть ли не десять... Мне кажется, она до сих пор сидит под шквалом аплодисментов и улыбается."
(Владимир Ланцберг)

Билеты расходятся очень быстро, поэтому не откладывайте резервирование билета на последний день. Телефон для бронирования 8 (963) 063-61-05.

Подписка на новости

Подписаться