Версия для слабовидящих     Увеличить:       Цвет текста: Черный

8(963) 028-27-11

Государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П.И. Чайковского»
Музей счастливых воспоминаний
Новости
О выставке "Allians. Точка зрения"
Рубрика: Фотоотчеты
Дата публикации 08 июня 2021

В музее-усадьбе П.И. Чайковского продолжает работать выставка "Allians. Точка зрения" молодого и очень необычного художника Александра Бусова, многим известного под псевдонимом Allians Gold.

На вопрос - "Почему Allians?"
Художник отвечает так: "Для меня Allians - больше, чем псевдоним. В этом названии есть смысл. Альянс в переводе с французского значит "союз". По гороскопу я Близнец. Этот знак означает союз двух разных людей и мне это близко. Кроме того, так назывались первые сигареты, которые я курил. А это на всю жизнь некая ассоциация свободы. Как потом оказалось мнимой. Впрочем я победил эту пагубную привычку со временем, но псевдоним остался".

Александр родился за Северным полярным кругом, в 100 километрах от Северного Ледовитого океана, в городе Воркуте. Но в картинах его много солнца и южных красок. Характерный стиль художника Allianse - это упрощенные формы, выразительные и четко очерченные контуры, яркие и чистые цвета.

Отзыв посетителя выставки:
" Заметно влияние Мунка и Поля Гогена. Картины одновременно передают впечатление места и воспроизводят эмоцию. Правильные формы предметов, чистые цвета действуют терапевтически и передают ощущение спокойствия и благополучия. Уходишь с чувством гармонии и упорядоченности космического масштаба".

Выставка продолжит свою работу до 24 сентября

Выставочный зал
Входной билет: 80-100 р./чел..

Подписка на новости

Подписаться