Версия для слабовидящих     Увеличить:       Цвет текста: Черный

8(963) 028-27-11

Государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П.И. Чайковского»
Музей счастливых воспоминаний
Новости
Ночной музей – культурная бессонница!
Рубрика: Анонсы
Дата публикации 18 мая 2019
18 мая

Сегодня музей П.И. Чайковского распахнул свои двери для посетителей в вечернее время, а все дело в том, что мы являемся активными участниками международной акции «Ночь музеев». В этом году она проводилась в усадьбе уже в девятый раз. 
Несмотря на хмурую погоду, уже со старта акции территория музея была наполнена интересными и неравнодушными к искусству людьми. Самым популярным направлением в этот вечер стала экскурсия по мемориальному дому с элементами кукольного театра «ТабЛИЦА Чайковских для малышей» и экскурсия-игра «Элементы музея. 
Не менее интересной посетителям показалась и обширная развлекательная программа в концертном зале - шоу мыльных пузырей, аквагрим и блеск-тату, там же ближе к полуночи, любители классики насладились шикарным звучанием эстрадно-симфонического оркестра «а+b» из города Пермь. 
Ценители художественного и современного искусства по достоинству оценили выставку плакатов студентов Удгу, посвященную Петру Ильичу Чайковскому «Чайковский. ГРАФИКА», а также выставки «Я вдохновенно Пушкина читал», «Святые воины русского православия». 
Театральная интеллигенция увидела выступление детской студии «ЮлА» и театра «Свои люди», которое прошло в выставочном зале. 
Для любителей декоративно-прикладного искусства были проведены мастер-классы по изготовлению бального аксессуара и декоративной броши. 
Интеллектуалы приняли участие в викторине «Таблица Менделеева по - Чайковски». 
Голубая беседка перенесла своих посетителей в интерактивный «Сказочный мир балетов Чайковского». 
В людской избе весь вечер играли в дворянские настольные игры, а в теплице принимали участие в мастер-классах и знакомились с выставкой керамики. 
Впервые в этом году прошел «Элементарный квест» по хозяйственным строениям музея-усадьбы. Его участниками стали более 150 человек! 
Финальным аккордом культурной бессонницы «Ночь музеев» стало огненное шоу на берегу пруда! 
Спасибо всем участникам и гостям сегодняшнего вечера! Вы сделали его по-настоящему незабываемым! 

Подписка на новости

Подписаться