Версия для слабовидящих     Увеличить:       Цвет текста: Черный

8(963) 028-27-11

Государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П.И. Чайковского»
Музей счастливых воспоминаний
Новости
Ночь музеев-2016 состоялась
Рубрика: Поскриптум
Дата публикации 23 мая 2016

В этом году в музее-усадьбе П.И. Чайковского «Ночь музеев» была посвящена Году российского кино. На одной из площадок проводилась викторина, посвященная жизни и творчеству П.И. Чайковского, с просмотром фильма о русском композиторе. Работали фотосалоны, гости могли примерить на себя роль режиссера и сделать фотографию на память. В парке усадьбы звучала живая музыка. Открыл концерт образцовый детский духовой оркестр "Надежда" детской школы искусств №9 города Ижевска, далее выступали воткинские группы, звучали песни и романсы из советских кинофильмов. Для желающих работала площадка «караоке».

Каждый час около мемориального дома формировались экскурсионные группы, даже во время праздника много гостей захотели погрузиться в атмосферу детства П.И. Чайковского. Во время одной из экскурсий звучал рояль, на котором в детстве музицировал Петр Чайковский. Чести прикоснуться к мемориальному инструменту удостоилась лауреат международного телевизионного конкурса «Щелкунчик» Анастасия Иванова.

 Детская программа была весьма насыщенной. Прошли два спектакля, шоу мыльных пузырей и мастер-класс по моделированию игрушек из воздушных шаров. Самых маленьких гостей по желанию разукрашивали аква-гримом. А на основе выставки «Жили-были в доме и дворе кошки коты» была развернута игровая и рекреационная зона.

Когда стемнело в парке усадьбы начал работу кинотеатр под открытым небом, перед посетителями предстали фрагменты из отечественных фильмов 20 века, ставшие классикой.

В половину одиннадцатого на берегу пруда развернулось огненное шоу, на которое собралось большее количество зрителей. В одиннадцать вечера «Ночь музеев» подошла к концу.

Общее количество гостей празднования составило 8286 человек.

На протяжении всего праздника вёлся фотоотчет, и те, кто не смогли придти в музей, видели события в режиме он-лайн.

Фото - С. Балобанов

Подписка на новости

Подписаться