Версия для слабовидящих     Увеличить:       Цвет текста: Черный
Государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П.И. Чайковского»
Музей счастливых воспоминаний
Новости
Онлайн-экскурсия по межмузейному выставочному проекту "По следам Чайковского"
Рубрика: Анонсы
Дата публикации 04 ноября 2021

Что объединяет города Глазов, Воткинск, Алапаевск, Санкт-Петербург, Москву и Клин?

В день всероссийской акции «Ночь искусств» ответ очевиден - объединяет искусство. Но все ли знают что эти города, исторически связаны с жизнью и деятельностью великого композитора и его родных?

Мы предлагаем вам пройти по дорогам Петра Чайковского и совместить историю, время и географию. «Для чего?» – спросите вы.

Ответом будет строчка из стихотворения Иосифа Бродского: «И географии примесь к времени есть судьба». Пространство – это очень важный и часто не опробованный ключ к жизни и судьбе человека. Где искать прошедшее время? Только там, где оно прошло.

В каждом из перечисленных городов сохранились дома Чайковского, ныне музейные пространства, в которых время остановилось в тот самый момент, когда Петр Ильич шагнул за порог. Там хранятся истории счастья и страданий, любви и страхов, триумфов и падений. И именно там нужно искать ответы на самые главные вопросы.

Дорогие друзья, мы представляем вашему вниманию онлайн экскурсию по музейно-выставочному проекту «По следам Чайковского». Выставка приурочена к 180-летию со дня рождения П.И. Чайковского и объединяет города, для которых П.И. Чайковский является культурным символом, влияющим на историческое и музыкальное развитие.

Смотрите онлайн-экскурсию по ссылке: https://youtu.be/vyFKybP-VOA

Подписка на новости

Подписаться