Версия для слабовидящих     Увеличить:       Цвет текста: Черный

8(963) 028-27-11

Государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П.И. Чайковского»
Музей счастливых воспоминаний
Новости
«Чайковский. Open door» продолжается!
Рубрика: Фотоотчеты
Дата публикации 10 апреля 2021
10 апреля

Сегодня в музее прошла вторая встреча в рамках молодежного проекта «Чайковский. Open door». 

Студенты ИжГТУ, УдГУ и Музыкально-педагогического колледжа прослушали лекцию «Чайковский без галстука» научного сотрудника музея - Маргариты Метляковой, а затем приняли участие в проектном семинаре, организованном специалистом Музея современного искусства ПЕРММ- Анастасией Шипициной и известным пермским художником и дизайнером Петром Стабровским.

На лекции ребята познакомились с «новым» Чайковским – понятным и близким, очень похожим на каждого из нас. Узнали какого он был роста, каким был цвет его глаз, размер одежды и обуви. Какие у Чайковского были фобии и страхи, любимые блюда и хобби. Все это позволило «другими глазами» посмотреть на устоявшийся образ гения. 

На проектном семинаре ребята учились создавать арт-объекты из обычного листа бумаги: объемные изображения собственных автопортретов и впечатлений от прослушанного музыкального отрывка. Далее перед участниками была поставлена непростая задача – посмотреть на объекты усадьбы и мемориального дома глазами инопланетных существ, которые не знакомы с привычным для нас миром. Получился интересный эксперимент, в результате которого неожиданные предметы экспозиции «вышли» на первый план и обратили на себя внимание.

Результатом программы «Чайковский. Open door» станет выставка art-объектов «Чайковский глазами молодежи», созданная совместными усилиями студентов и специалистов Музея современного искусства ПЕРММ.

Подписка на новости

Подписаться