Версия для слабовидящих     Увеличить:       Цвет текста: Черный

8 (34145) 5-17-57

Государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П.И. Чайковского»
Музей счастливых воспоминаний
Новости
Сын скульптора Олега Комова на родине Чайковского
Рубрика: Анонсы
Дата публикации 12 октября 2017
11 октября

11 октября 2017 года в Воткинске побывал Алексей Комов, член Союза архитекторов России, лауреат и постоянный участник российских и международных архитектурных конкурсов, архитектор-исследователь наследия советской архитектуры. В портфолио более 60 реализованных объектов.

Алексей Олегович прибыл в Удмуртию с двумя своими помощниками, занимающимися ландшафтным дизайном и архитектурой, с целью помочь преобразить пространство набережных Сарапула и Воткинска, не нарушая уже имеющихся условий.

Напомним, что визиту А.О. Комова в наш город предшествовала встреча представителей Центра кластерного развития Удмуртской Республики, кураторской группы Территориума из Севастополя и руководителя исполнительного комитета Национальной инициативы «Живые города» Александра Старкова с инициативной группой жителей Воткнска. Собрание прошло в формате «мозгового штурма и в ней приняли участие Глава Воткинска В.М. Перевозчиков, его заместители и руководители управлений Администрации города. В обсуждении дальнейшего обустройства и развития набережной Воткинского пруда, как излюбленной зоны отдыха горожан так же участвовали представители общественных организаций и бизнес сообщества.

12 октября в Ижевске ожидается презентация итогов работы группы молодых архитекторов и дизайнов. В течение двух дней они подготавливают тестовые проекты, учитывая пожелания и предложения, высказанные на встрече.

Необходимо отметить, что связь с нашим городом у Алексея Комова особенная. В 1989 году в Воткинске появился памятник П.И. Чайковскому напротив Музея-усадьбы композитора. Авторы скульптуры – родители Алексея, выдающийся советский скульптор Олег Константинович Комов и его супруга архитектор Нина Ивановна. В Воткинске Алексей впервые, в интервью, данном для информационной программы «СТС-Воткинск», очень тепло и с переполнявшими чувствами поделился, что в Воткинске особенная атмосфера, в которой можно отдохнуть душой и не хочется никуда спешить и торопиться, как это приходится делать в других городах. Алексей Олегович отметил также гармоничность в облике отремонтированной набережной. Поэтому все идеи молодых архитекторов, которые задуманы как тестовыми, а не основательными проектами, никоим образом не должны нарушать общей картины, а лишь стать мобильным дополнением. 

Источник: http://www.votkinsk.ru/about/info/news/20523/

Всегда рады ответить на ваши вопросы

8 (34145) 5-17-57

Подписаться

Кассы: вторник - воскресенье, 9:00-17:00

Музей: вторник - воскресенье, 9:00-17:30, четверг - 9:00-20:00 (последний четверг месяца – санитарный день)

Администрация: понедельник - пятница, 8:00-16:30

Подписка на новости

Подписаться