Версия для слабовидящих     Увеличить:       Цвет текста: Черный

8(963) 028-27-11

Государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П.И. Чайковского»
Музей счастливых воспоминаний
Новости
Международный день книгодарения
Рубрика: Анонсы
Дата публикации 14 февраля 2018
14 февраля

Сегодня в Международный день книгодарения хочется вспомнить и ещё раз поблагодарить замечательного бескорыстного человека – А.Я. Ермольчика. 
Александр Яковлевич живет в далёком сибирском городе Красноярске и в Воткинске, в Музее-усадьбе П.И. Чайковского, никогда не был. Тем удивительнее, что уже полгода в адрес музея идут посылки и бандероли с замечательными книгами , газетными статьями, СД-дисками, так или иначе связанными с жизнью и творчеством нашего знаменитого земляка. А первым его подарком музею стал трёхтомник переписки П.И. Чайковского с Н.Ф. фон Мекк, вышедший в 2016 году в Москве в серии «Литературные памятники русского быта». 
Александр Яковлевич по образованию филолог, но обстоятельства сложились так, что практически всю свою жизнь он проработал на Норильском горно-металлургическом комбинате. Настоящая же его любовь – классическая литература, поэтому не случайно на протяжении нескольких лет А.Я. Ермольчик поддерживает дружеские отношения с рядом литературных музеев России и зарубежья. Среди них музей Ф. М. Достоевского в Казахстане, музей Чингиза Айтматова в Кыргызстане, музей А. С. Пушкина в Молдове и музей Ярослава Гашека в Чехии. Мы в его списке – первый из музыкальных музеев!

Подписка на новости

Подписаться